Семейное производство мясных деликатесов “Балкански ястия” в Болграде – это мини-цех, который обеспечивает все этапы производства сыровяленых колбас и мясных деликатесов из натурального сырья. Предприятие основано бессарабской семьей Сергея и Натальи Русевых. Продукция производится по древним балканским рецептам с использованием локального сырья местных пород животных и специй, выращенных самостоятельно.
В ассортименте представлены сыровяленые колбасы (карнак, суджук, сушеница), вяленое мясо говядины и свинины, мясные полуфабрикаты (кебаб, кюфте, плескавица), ликеры домашнего производства, варенье и повидло, домашняя аджика, паста из болгарского перца и др.
Кроме производственных помещений, эногастрономическая туристическая локация располагает фирменным магазином готовой продукции и дегустационным залом, оформленным в стиле традиционной болгарской механы (национального ресторана). Механа “Балкански ястия” имеет музейную экспозицию на этнографическую тематику: аутентичные костюмы бессарабских и тракийских болгар, ковры ручной работы, старинная мебель, различные емкости для напитков, среди которых более 400 графинов для вина и ракии.
Во время экскурсий владелец предприятия Сергей Русев рассказывает об истории создания комплекса, поисках аутентичных рецептов производства продукции и приготовления традиционных болгарских блюд, об этапах производства и сырье, используемом в процессе. Во время посещения под руководством технолога можно принять участие в изготовлении колбас. Экскурсия завершается дегустацией лучших образцов готовой продукции.
Одесская область, ул. Восточная, 81, г. Болград
45.6842195 | 28.6259156
Ежедневно с 08:00–18:00
Алина Попова
Людмила Лишинская
Ната Наталья
Виктория Абрамова
Vladimir Bezrukov