Владельцы семейной сыроварни Петр и Галина Курдовы проводят дегустации в подвале, где в прохладе созревают разные сорта сыра. Хозяева утверждают, что у них наиболее выдержанние сыры в Украине. Некоторые созревают до трех лет.
Изготавливать сыры по уникальным семейным рецептам семейная пара начала в 2016 году, используя молоко собственной фермы. Сейчас они производят коровьи, овечьи и козьи сыры из оригинальных заквасок, перерабатывая 200 литров молока ежедневно.
Во время экскурсии можно не только понаблюдать, но и принять участие в процессе изготовления сыра.
Одесская область, улица Болградская, 87, Табаки
45.7319911 | 28.6051487
Пн.-Пт. с 09: 00-19: 00; Сб.-Вс. с 10: 00-17: 00
Oksana Novikova
Vladimir Bezrukov
Vira Lysak
Sofia Golota