Вы должны включить Javascript в вашем браузере для оптимальной работы сайта и отображения разделов полностью.
Вход Мой маршрут
UaRuEn

Животные здесь главные: чек-лист обязательных дел в экопарке «Медвино»

28.10.2021
331

Оставить каменные джунгли на денек и погрузиться в увлекательное путешествие по экопарку «Медвино» – must do в списке «Чем заняться в уикенд».

«Медвино» расположен в 120 километрах от Киева и представляет собой несколько десятков гектаров леса, открытого пространства и водоемов, где в полной свободе обитают дикие животные. А туристы, которые приезжают в экопарк, могут с интересом понаблюдать за этим захватывающим зрелищем.

Один из главных месседжей «Медвино» – люди в гостях у животных. Именно животные здесь главные. Важно знать, что это не зоопарк, жители парка не живут в тесных клетках и гиды не принуждают их быть контактными.

В «Медвино» можно на расстоянии вытянутой руки увидеть стаю убегающих вдаль оленей или пытливых коней Пржевальского, которые не прочь познакомиться поближе. Однако делать этого гиды не рекомендуют. Еще можно с ветерком прокатиться на сафари-машине мимо отдыхающих в водоеме индийских буйволов с самкой во главе, погладить ручного олененка Жизель, покормить лам, если они в хорошем настроении, и много чего другого.

Делимся чек-листом обязательных дел, который пригодится вам в «Медвино».

  1. Бронируйте экскурсию заранее, так как они проходят по графику. Вы можете выбрать групповую или индивидуальную экскурсию на собственном авто, квадроциклах или багги – как пожелаете. Всех туристов сопровождает гид, который расскажет, чем все-таки отличается зубр от бизона, почему у буйволов правит матриархат, к кому и почему в экопарке лучше не приближаться, а кого можно погладить за ушком.
  2. Для полноты ощущений рекомендуем арендовать багги или квадроциклы и отправиться в увлекательное сафари по парку. Уверены, такой вид транспорта не оставит вас равнодушными.
  3. Купите у гида морковку, чтобы покормить животных. Некоторых из них, например парочку живущих тут верблюдов, такие лакомства очень радуют, и они, если захотят, пойдут на контакт. Оставьте несколько морковок для взрослых лам и их мелкого потомства. Но будьте бдительны: у лам довольно своенравный характер и они могут плеваться в «знак благодарности».
  4. Не огорчайтесь, если не увидите всех животных. Иногда некоторые из них отказываются подходить близко, их можно наблюдать издалека. А некоторые и вовсе пропадают из поля зрения.  В «Медвино»  довольно много диких животных: это олени, куланы, бизоны, зубр, верблюды, кони Пржевальского, ламы, буйволы и даже звонкие сурки. Все они живут в месте, максимально приближенном к их привычной среде обитания, и постоянно находятся в движении: перемещаются к водопою, испытывают страх и сбегают, просто ходят без настроения. Всё, как в настоящем сафари. Зато каким сильным бывает чувство восторга, когда, например, удается рассмотреть вблизи величественного зубра или верблюда.
  5. Сделайте несколько селфи с ламами. Они невероятно фотогеничны.
  6. Познакомьтесь с ручным олененком Жизель, которого с рождения выкармливали и растили в полной безопасности местные оленеводы. Часто взрослые олени отказываются от новорожденного потомства. В этом случае животное спасли, и оно стало ручным благодаря постоянному контакту с людьми. Вскоре Жизель вернется в большой вольер к остальным оленям, но всегда будет испытывать интерес к людям.
  7. Понаблюдайте за оленями в бинокль. По своей природе они довольно пугливые животные и редко подпускают к себе людей, но при помощи бинокля вам удастся хорошо рассмотреть благородных оленей, пятнистых и робких ланей и косуль.
  8. В экопарке живет большое количество сурков. Периодически они выбегают из нор целыми семьями погреться на солнце. Сурки издают характерные звуки, тем самым перекликаясь между собой, а иногда и предупреждая друг друга об опасности в виде хищников. В общем, увидеть сурков нужно обязательно.
  9. Закажите вкусный обед с дымком, который будет готовиться на костре, пока длится экскурсия. Мы можете полакомиться картофелем с хрустящей корочкой, наваристой шурпой, шашлыком и другими угощениями. Аппетит на природе не заставит себя долго ждать.
  10. Побывайте в маленькой сыроварне на дегустации сыров, которая является частью экскурсии. Тут сыровар Владимир, у которого 10 лет опыта работы на крафтовых сыроварнях в Неаполе, создает брынзу, сулугуни, качокавалло и многие другие сыры. Их все можно попробовать вместе с сезонным медом, который добывается на местной пасеке.
  11. Купите головку понравившегося сыра домой. Так вы сможете наслаждаться воспоминаниями о маленьком приключении в «Медвино» еще несколько дней.

Развивайте «зеленый» туризм в Украине, исследуйте ранее неизведанные места – и вас ждет множество впечатляющих открытий.

Автор: Владислава Шкиль

Подпишитесь на рассылку новостей и предложений от discover.ua и наших партнеров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Правилами и условиями.